Parmentier de boudin aux deux pommes
25 min
60 min
2.00 / personnes
Épluchez les pommes de terre, rincez-les et faites-les cuire à l’eau salée pendant 25 min
Égouttez puis passez-les au presse-purée en incorporant 20 g de beurre et la crème
Salez, poivrez et réservez.
Pelez et épépinez les pommes puis coupez-les en lamelles épaisses
Faites chauffer le reste de beurre puis faites compoter les pommes pendant environ 15 min
Salez et poivrez
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Ôtez la peau du boudin, puis faites revenir la chair dans une poêle huilée bien chaude pendant 10 min en remuant souvent.
Répartissez les pommes compotées dans des petits plats individuels, puis recouvrez de boudin noir poêlé et de purée de pomme de terre
Parsemez de parmesan râpé puis enfournez pour 10 min, jusqu’à ce que le dessus soit gratiné
Servez aussitôt.
Energie | 2 957.62 kJ / 710.61 kCal | ||
Matières grasses | 49.53 g | dont saturés | 24.53 g |
Glucides | 37.08 g | dont sucres | 19.75 g |
Fibres | 5.13 g | ||
Protéines | 27.42 g | ||
Sodium | 1 328.01 mg |