Spaghetti aux moules
20 min
35 min
1.77 / personnes
Nettoyez soigneusement les moules sous un filet d'eau
Faites fondre le beurre dans un faitout et mettez-y l'échalote épluchée et émincée à revenir
Ajoutez les moules et faites-les ouvrir à feu vif, en remuant.
Décoquillez les moules (sauf 4 ou 5 pour le décor) et filtrez le jus de cuisson à l'aide d'une mousseline fine
Faites chauffer 2 cuil à soupe d'huile dans une poêle et mettez-y les gousses d'ail pelées et écrasées à revenir
Ajoutez le coulis de tomate, ainsi que le thym et le laurier enfermés dans une mousseline
Salez, poivrez, puis ajoutez le jus des moules et laissez mijoter 10 min
Préchauffez votre four à 210°C (th7)
Faites bouillir 4 l d'eau additionnée de sel et de l'huile restante
Dès que l'eau bout, jetez-y les pâtes et remuez aussitôt, pour éviter qu'elles collent dans le fond du faitout
Laissez cuire de 10 à 15 min, selon les indications du paquet.
Égouttez les pâtes aussitôt et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson
Mélangez les pâtes aux moules et à la sauce tomate dont vous aurez ôté le bouquet de thym et de laurier
Mettez-les dans un plat résistant à la chaleur et passez-les au four de 5 à 6 min
Servez aussitôt.
Energie | 1 642.50 kJ / 389.88 kCal | ||
Matières grasses | 8.22 g | dont saturés | 3.88 g |
Glucides | 39.56 g | dont sucres | 1.89 g |
Fibres | 1.72 g | ||
Protéines | 36.77 g | ||
Sodium | 903.42 mg |