Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Spaghetti aux moules   Imprimer

Spaghetti aux moules
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.77 / personnes
Ingrédients
3 Gousses d'ail
750 Gr Moules
20 Gr Beurre doux
1 Feuille de laurier
250 Gr Spaghettis
2 Pincée Poivre
2 Pincée Sel
2 Echalotes
5 Cl Vin blanc
1 Branche de thym
15 Cl Coulis de tomates
Détail de la recette

Nettoyez soigneusement les moules sous un filet d'eau
Faites fondre le beurre dans un faitout et mettez-y l'échalote épluchée et émincée à revenir
Ajoutez les moules et faites-les ouvrir à feu vif, en remuant.
Décoquillez les moules (sauf 4 ou 5 pour le décor) et filtrez le jus de cuisson à l'aide d'une mousseline fine
Faites chauffer 2 cuil à soupe d'huile dans une poêle et mettez-y les gousses d'ail pelées et écrasées à revenir
Ajoutez le coulis de tomate, ainsi que le thym et le laurier enfermés dans une mousseline
Salez, poivrez, puis ajoutez le jus des moules et laissez mijoter 10 min
Préchauffez votre four à 210°C (th7)
Faites bouillir 4 l d'eau additionnée de sel et de l'huile restante
Dès que l'eau bout, jetez-y les pâtes et remuez aussitôt, pour éviter qu'elles collent dans le fond du faitout
Laissez cuire de 10 à 15 min, selon les indications du paquet.
Égouttez les pâtes aussitôt et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson
Mélangez les pâtes aux moules et à la sauce tomate dont vous aurez ôté le bouquet de thym et de laurier
Mettez-les dans un plat résistant à la chaleur et passez-les au four de 5 à 6 min
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 642.50 kJ / 389.88 kCal
Matières grasses8.22 gdont saturés3.88 g
Glucides39.56 gdont sucres1.89 g
Fibres1.72 g
Protéines36.77 g
Sodium903.42 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/spaghetti-aux-moules-02484
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK