Moules au cidre et aux lardons
4
20 min
10 min
3.84 / personnes
20 min
10 min
3.84 / personnes
Ingrédients
40
Cl
Cidre Brut
200
Gr
Lardons natures
2000
Gr
Moules
25
Cl
Crème fraîche 15 %
30
Gr
Persil haché
3
Oignons
60
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Grattez et lavez les moules
Hachez les oignons.
Dans un faitout, versez la moitié du cidre
Ajoutez les moules, faites cuire sur feu très vif
Dès que les moules sont ouvertes, égouttez-les, filtrez le jus et réservez au chaud.
Dans une casserole, chauffez le beurre
Faites-y blondir les oignons
Ajoutez les lardons et laissez dorer
Versez le jus de cuisson, le reste du cidre et faites réduire de moitié
Incorporez la crème.
Nappez les moules avec la sauce et parsemez de persil haché.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 061.63 kJ / 964.97 kCal | ||
Matières grasses | 42.07 g | dont saturés | 15.14 g |
Glucides | 45.86 g | dont sucres | 3.88 g |
Fibres | 1.33 g | ||
Protéines | 95.61 g | ||
Sodium | 2 506.98 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/moules-au-cidre-et-aux-lardons-06403