Poulet provençal
6
15 min
50 min
1.77 / personnes
15 min
50 min
1.77 / personnes
Ingrédients
2
Gousses d'ail
6
Tomates
1
Branche de thym
1
Poulet
2
Pincée
Poivre
2
Pincée
Sel
2
Oignons
6
Feuilles de basilic
1
CaC
Huile d'olives
1
Orange
12
Olives noires
Détail de la recette
Pelez et émincez les oignons et l’ail
Rincez les tomates et coupez-les en dés
Lavez l’orange, prélevez son zeste et taillez-le en lanières.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites suer les oignons
Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés.
Pressez l’orange et ajoutez son jus dans la cocotte, avec les lanières de zeste, les olives, l’ail et les morceaux de tomates
Ajoutez un peu d’eau, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter environ 40 min (au besoin, ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson).
Parsemez de basilic et servez directement dans la cocotte
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 932.44 kJ / 462.43 kCal | ||
Matières grasses | 21.73 g | dont saturés | 5.65 g |
Glucides | 7.13 g | dont sucres | 5.14 g |
Fibres | 2.36 g | ||
Protéines | 58.94 g | ||
Sodium | 378.33 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/poulet-provencal-08440