Poulet à l'espagnole
6
20 min
60 min
1.84 / personnes
20 min
60 min
1.84 / personnes
Ingrédients
12
Olives noires
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
2
Tomates
1
Poulet
1
Pincée
Piment
4
Cl
Huile d'olives
2
Gousses d'ail
1
Oignon
1
Poivron rouge
1
Poivron jaune
Détail de la recette
Rincez les poivrons, épluchez-les puis coupez-les en lanières
Lavez les tomates et coupez-les en quartiers
Pelez et émincez l’oignon et l’ail.
Faites chauffer 1 cuillère d’’huile dans une cocotte et faites dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces
Retirez-les et jetez le gras de cuisson
Faites chauffer le reste d’huile dans la cocotte, et faites suer l’oignon
Ajoutez les lanières de poivron et faites cuire 2 à 3 min en mélangeant
Incorporez les morceaux de poulet, l’ail et les tomates, salez et poivrez.
Saupoudrez de piment, versez environ 15 d’eau frémissante et laissez mijoter doucement 30 min
Incorporez les olives coupées en rondelles et poursuivez la cuisson 15 min
Servez bien chaud.
Servez avec du riz.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 059.43 kJ / 493.75 kCal | ||
Matières grasses | 27.29 g | dont saturés | 6.41 g |
Glucides | 3.22 g | dont sucres | 0.98 g |
Fibres | 1.66 g | ||
Protéines | 58.30 g | ||
Sodium | 373.95 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/poulet-a-l-espagnol-08984