Verrines mousse au chocolat-fraises
6
20 min
3 min
0.41 / personnes
20 min
3 min
0.41 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Chocolats
6
Palets bretons
3
Oeufs
1
Pincée
Sel
50
Gr
Fraises
Détail de la recette
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et faites-le fondre au bain-marie
Réservez.
Dans deux bols, séparez les blancs des jaunes d'oeufs
Montez les blancs en neige fermes avec 1 pincée de sel
Dans un autre saladier, versez les jaunes et le chocolat et fouettez
Incorporez-y délicatement les blancs en neige.
Versez la mousse dans les verrines et réservez au frais pour 3 h
Concassez les palets bretons
Lavez, équeutez les fraises et coupez-les en morceaux
Après repos au frais, répartissez les miettes de palets bretons et décorez de fraises.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 864.30 kJ / 206.73 kCal | ||
Matières grasses | 11.89 g | dont saturés | 3.86 g |
Glucides | 19.98 g | dont sucres | 8.51 g |
Fibres | 1.32 g | ||
Protéines | 4.70 g | ||
Sodium | 101.39 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/verrines-mousse-au-chocolat-fraises-06797