Mousse au chocolat blanc et cardamome
4
20 min
5 min
1.30 / personnes
20 min
5 min
1.30 / personnes
Ingrédients
2
Cardamone
1
Citron vert
200
Gr
Chocolat blanc
40
Cl
Crème entière liquide
Détail de la recette
Fendez les capsules de cardamome
Extrayez les graines et mettez-les dans la crème
Faites tiédir légèrement
Hors du feu, laissez infuser 1 h
Réservez 2 h au réfrigérateur.
Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly
Cassez le chocolat blanc en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie
Laissez tiédir quelques minutes puis incorporez la chantilly, en 3 fois.
Répartissez la crème dans des coupes, à l’aide d’une poche à douille cannelée pour une présentation raffinée
Faites raffermir 2 h au réfrigérateur
Pour servir, râpez un peu de zestes de citron vert sur le dessus, puis décorez de copeaux de chocolat.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 424.03 kJ / 579.69 kCal | ||
Matières grasses | 46.13 g | dont saturés | 9.81 g |
Glucides | 32.90 g | dont sucres | 29.76 g |
Fibres | 1.12 g | ||
Protéines | 6.32 g | ||
Sodium | 28.28 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/mousse-au-chocolat-blanc-et-cardamome-04713