Tartelettes au chocolat blanc et framboises
4
25 min
15 min
4.23 / personnes
25 min
15 min
4.23 / personnes
Ingrédients
1
Feuille de menthe
30
Gr
Sucre en poudre
1
Oeuf
300
Gr
Chocolat blanc
280
Gr
Farine de blé
150
Gr
Beurre mous
150
Gr
Crème entière liquide
60
Gr
Sucre glace
1
Pincée
Sel
400
Gr
Framboises
Détail de la recette
Malaxez le beurre avec les sucres et 1 pincée de sel
Incorporez l’œuf puis pétrissez avec la farine
Formez une boule, filmez et réfrigérez pour 12 h au moins.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné
Foncez-en les moules à tartelettes beurrés
Réservez au frais 30 min
Préchauffez le four à 170 °C (th5-6)
Faites pré-cuire les tartelettes 10 à 15 min.
Au micro-ondes ou au bain-marie, faites fondre le chocolat en morceaux avec la crème
Mélangez pour obtenir une consistance lisse
Coulez sur les fonds de tarte.
Placez les tartelettes au frais pour 2 h
Garnissez des framboises et servez décoré de menthe.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 953.27 kJ / 1 182.43 kCal | ||
Matières grasses | 68.11 g | dont saturés | 34.37 g |
Glucides | 118.28 g | dont sucres | 63.67 g |
Fibres | 11.21 g | ||
Protéines | 18.25 g | ||
Sodium | 164.31 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/tartelettes-au-chocolat-blanc-et-framboises-04524