Tartelette du jardin à la tapenade
25 min
20 min
6.11 / personnes
Préchauffez le four à 160 °C (th6)
Placez dans un robot pétrisseur la farine et les dés de beurre, puis pétrissez avec le parmesan râpé et les œufs, jusqu'à ce que vous obteniez une boule
Filmez et laissez reposer la pâte au réfrigérateur, 2 h
Étalez la pâte sur environ 0,5 cm d’épaisseur dans 4 moules à tartelettes
Piquez-les régulièrement à la fourchette
Faites cuire à blanc 15 à 20 min
Démoulez et laissez refroidir ces fonds de tartelettes.
Lavez les légumes
A l'aide d'une mandoline, taillez le concombre en bandes fines
Coupez finement les navets et radis
Coupez les tomates en quartiers et le poivron en lanières
Détachez le chou-fleur en mini-bouquets.Garnissez les fonds de tartelettes de tapenade
Disposez harmonieusement les légumes
Versez un filet d'huile, parsemez de fleur de sel et poivrez au moulin
Servez frais, décoré de basilic.
Energie | 4 724.07 kJ / 1 131.42 kCal | ||
Matières grasses | 84.68 g | dont saturés | 27.03 g |
Glucides | 62.37 g | dont sucres | 8.10 g |
Fibres | 9.74 g | ||
Protéines | 27.83 g | ||
Sodium | 918.78 mg |