Gratin de chou-fleur au jambon et au reblochon
4
20 min
40 min
1.56 / personnes
20 min
40 min
1.56 / personnes
Ingrédients
20
Gr
Farine de blé
2
Pincée
Poivre
40
Cl
Lait demi-écrémé
1
Chou Fleur
30
Gr
Beurre doux
60
Gr
Jambon blanc
2
Pincée
Sel
1
Pincée
Noix de muscade rapée
225
Gr
Reblochon
Détail de la recette
Détachez les bouquets de chou-fleur, rincez-les puis faites-les cuire 15 min à la vapeur.
Préchauffez le four à 210°C (th.7)
Faites chauffer le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine en pluie et mélangez
Versez le lait et laissez épaissir sur feu doux sans cesser de remuer à l’aide d’une cuillère en bois
Salez, poivrez et ajoutez la muscade.Retirez la croûte du reblochon et coupez-le en lamelles
Détaillez le jambon en lanières
Disposez les bouquets de chou fleur dans un plat à gratin, ajoutez le reblochon et le jambon et recouvrez avec la sauce béchamel.
Enfournez et laissez gratiner 15 à 20 min
Servez bien chaud
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 620.35 kJ / 388.45 kCal | ||
Matières grasses | 24.12 g | dont saturés | 14.82 g |
Glucides | 21.06 g | dont sucres | 9.48 g |
Fibres | 5.32 g | ||
Protéines | 23.14 g | ||
Sodium | 582.00 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/gratin-de-chou-fleur-au-jambon-et-au-reblochon-08443