Gratin de chou-fleur à la crème d'oignon
4
20 min
40 min
0.70 / personnes
20 min
40 min
0.70 / personnes
Ingrédients
20
Gr
Beurre doux
15
Gr
Fécules de pomme de terre
2
Pincée
Sel
2
Oignons
1
Pincée
Noix de muscade rapée
2
Pincée
Poivre
1
Chou Fleur
15
Cl
Lait demi-écrémé
5
Cl
Crème fraîche épaisse
50
Gr
Emmental
Détail de la recette
Détachez les fleurettes de chou fleur et rincez-les sous l’eau fraîche
Faites-les cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres
Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons
Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites suer les oignons
Ajoutez la fécule, mélangez puis versez le lait et laissez épaissir doucement tout en mélangeant
Incorporez la crème et la noix de muscade, salez et poivrez
Préchauffez le four à 210°C (th.7)
Déposez les fleurettes de chou-fleur dans un plat à gratin, nappez avec la sauce et saupoudrez de fromage râpé
Enfournez et laissez gratiner pendant environ 15 minutes
Servez aussitôt
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 929.27 kJ / 222.73 kCal | ||
Matières grasses | 12.78 g | dont saturés | 5.69 g |
Glucides | 19.80 g | dont sucres | 7.47 g |
Fibres | 5.57 g | ||
Protéines | 10.36 g | ||
Sodium | 324.15 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/gratin-de-chou-fleur-a-la-creme-d-oignon-08397