Crème d’asperges aux saumons
30 min
45 min
7.95 / personnes
Épluchez les asperges vertes, détachez les pointes et plongez-les 5 min dans l’eau bouillante salée, puis réservez au frais
Épluchez et émincez grossièrement les asperges blanches
Faites fondre le beurre dans une petite cocotte et saisissez les morceaux d’asperges blanches et les queues des asperges vertes dans le beurre mousseux
Laissez cuire 5 min sans coloration, puis mouillez avec le bouillon de légumes
Laissez réduire d’un tiers, puis versez la crème
Salez, poivrez et laissez cuire 35 min à feu doux, en remuant régulièrement
Pendant ce temps, lavez et hachez la ciboulette
Hachez les deux saumons, émincez les pointes d’asperges vertes, puis mélangez l’ensemble avec la cuillerée à soupe d’huile d’olive
Mixez la crème d’asperges, rectifiez son assaisonnement en sel et poivre, et servez-la dans quatre bols
Dégustez immédiatement avec la préparation au saumon en accompagnement.
Energie | 3 369.14 kJ / 804.61 kCal | ||
Matières grasses | 49.12 g | dont saturés | 21.55 g |
Glucides | 32.81 g | dont sucres | 4.90 g |
Fibres | 13.83 g | ||
Protéines | 34.25 g | ||
Sodium | 4 310.25 mg |