Terrine d’asperges à la feta
25 min
15 min
2.66 / personnes
Ecossez les petits pois
Epluchez les asperges vertes et coupez-les de la taille de la largeur de votre moule à cake
Portez un grand volume d'eau salée à ébullition et faites-les cuire 10 min à frémissements
Egouttez et rafraichissez-les en les plongeant dans un saladier d’eau glacée.
Dans une autre casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les petits pois, haricots verts et pois gourmands, 12 min
Egouttez en conservant 1 louche de bouillon.
Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans une petite casserole, chauffez la crème et ajoutez la gélatine ramollie et essorée, en fouettant
Ajoutez le fromage, l’huile, du sel et du poivre, en mélangeant bien.
Chemisez un moule rectangulaire avec du film alimentaire
Rangez les asperges au fond
Couvrez d’une couche de fromage puis d’une couche de pois gourmands et petits pois
Recouvrez d’une couche de fromage frais puis des haricots verts
Placez au réfrigérateur pour 3 h au moins.
Mixez la roquette et 2 brins de cerfeuil avec le bouillon de légumes et réservez au frais.S
Servez frais avec le coulis de roquette et le reste du cerfeuil ciselé.
Energie | 2 340.35 kJ / 562.80 kCal | ||
Matières grasses | 29.22 g | dont saturés | 13.11 g |
Glucides | 20.12 g | dont sucres | 2.36 g |
Fibres | 8.05 g | ||
Protéines | 20.05 g | ||
Sodium | 702.58 mg |