Gratin de pâtes lardons et champignons
4
20 min
35 min
0.57 / personnes
20 min
35 min
0.57 / personnes
Ingrédients
15
Cl
Crème liquide
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
250
Gr
Pennes
2
Cl
Huile d'olives
40
Gr
Emmental
75
Gr
Lardons natures
100
Gr
Champignons de Paris
Détail de la recette
Préchauffez le four à th 6 (180° C)
Faites cuire les pâtes à l’eau salée en les gardant al-dente
Egouttez.
Coupez le pied des champignons, nettoyez-les puis faites-les revenir dans une poêle huilée pendant 10 min en remuant souvent
Faites revenir les lardons à sec dans une poêle puis égouttez sur du papier absorbant
Répartissez les pâtes, les lardons et les champignons dans un plat à four
Nappez de crème, salez, poivrez, parsemez de fromage râpé et enfournez
Laissez gratiner 15 min et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 902.58 kJ / 217.50 kCal | ||
Matières grasses | 13.83 g | dont saturés | 4.16 g |
Glucides | 14.44 g | dont sucres | 0.08 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 8.83 g | ||
Sodium | 453.83 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/gratin-de-pates-lardons-et-champignons-08555