Pintade braisée aux lardons
4
40 min
90 min
4.01 / personnes
40 min
90 min
4.01 / personnes
Ingrédients
30
Gr
Beurre doux
1
Branche de thym
2
Oignons
1
Chou frisé
2
Pincée
Poivre
2
Pincée
Sel
150
Gr
Lardons fumés
4
Cl
Huile d'olives
1
Pintade
25
Cl
Cidre Brut
1
Feuille de laurier
250
Gr
Pruneaux dénoyautés souples
Détail de la recette
Pelez et émincez les oignons
Retirez les feuilles dures du chou ainsi que le trognon, puis émincez-le
Faites-le blanchir dans de l'eau bouillante et égouttez-le.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile avec 30 g de beurre
Faites-y dorer les morceaux de pintade, salez et poivrez
Ajoutez les lardons, le chou et les oignons
Faites fondre 5 min à feu doux.Ajoutez le cidre, le thym et le laurier dans la cocotte, couvrez, puis laissez mijoter 50 min
Après cuisson, ajoutez les pruneaux et poursuivez la cuisson 10 min
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 932.04 kJ / 941.48 kCal | ||
Matières grasses | 33.90 g | dont saturés | 8.82 g |
Glucides | 58.96 g | dont sucres | 2.88 g |
Fibres | 4.10 g | ||
Protéines | 100.75 g | ||
Sodium | 758.71 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/pintade-braisee-aux-lardons-06682