Pomme de terre farcies aux lardons
6
30 min
30 min
1.12 / personnes
30 min
30 min
1.12 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
250
Gr
Allumettes fumées
3
Oignons
50
Cl
Crème fraîche 15 %
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Eplucher les pommes de terre et les faires cuire.
Pendant ce temps, hachez finement les oignons et les faire cuire.
Une fois bien revenus rajoutez les allumettes.
Préchauffez votre four sur 150°C (thermostat 5).
Mettez la chair des pommes de terre dans un saladier et réduisez la en purée grossière à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez 50 cl de crème fraiche.
Puis incorporez les oignons hachés et allumettes.
Mettez le tous dans un plat à gratin ou dans de mini cocottes.
Juste avant de les enfourner, rajoutez quelques gouttes de crème sur chaque pomme de terre pour les rendre plus moelleuses.
Laissez cuire 20 à 30 min, pour que le dessus soit bien doré.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 585.76 kJ / 378.78 kCal | ||
Matières grasses | 21.03 g | dont saturés | 3.25 g |
Glucides | 34.61 g | dont sucres | 2.34 g |
Fibres | 4.22 g | ||
Protéines | 12.99 g | ||
Sodium | 377.47 mg |