Lentilles au saumon fumé à l’échalote
1
15 min
25 min
2.77 / personnes
15 min
25 min
2.77 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
4
Cl
Vinaigre de vin rouge
1
Pincée
Sel
25
Gr
Moutarde
1
Echalote
2
Cl
Huile d'olives
1
Tranche de saumon fumé
150
Gr
Lentilles
Détail de la recette
Mettez les lentilles à cuire dans une grande casserole d’eau pendant 25 min environ
Lorsqu’elles sont bien cuites (elles doivent s’écraser facilement), égouttez-les et laissez-les refroidir à température ambiante.
Épluchez l’échalote et coupez-la finement
Hachez le saumon fumé
Mélangez les lentilles, l’échalote, le vinaigre et la moutarde dans un saladier
Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre
Dressez dans la boîte-déjeuner
Conservez au frais jusqu’au moment de déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 074.46 kJ / 499.29 kCal | ||
Matières grasses | 28.23 g | dont saturés | 4.20 g |
Glucides | 37.27 g | dont sucres | 4.91 g |
Fibres | 13.05 g | ||
Protéines | 25.18 g | ||
Sodium | 1 632.00 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/lentilles-au-saumon-fume-a-l-echalote-04286