Riz sauté aux crevettes et à la mangue
4
5 min
15 min
6.37 / personnes
5 min
15 min
6.37 / personnes
Ingrédients
8
Cl
Huile d'olives
80
Gr
Noix de coco râpée
1
Bouquet de coriandre
2
Pincée
Poivre
1
Mangue
2
Gousses d'ail
2
Pincée
Sel
10
Gr
Gingembre
600
Gr
Crevettes
1
Citron vert
200
Gr
Riz basmati
1
Piment rouge
125
Gr
Concombres - moyen
Détail de la recette
Pelez la mangue et coupez la chair en dés
Retirez les graines du piment et hachez-le
Coupez le concombre en longs rubans avec un épluche-légume.
Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée
Dans une grande sauteuse antiadhésive, chauffez l’huile
Faites-y fondre l’ail et le gingembre pelés et hachés
Ajoutez le riz bien égoutté, les crevettes et la noix de coco
Faites sauter 5 min.
Ajoutez la mangue, le concombre, la coriandre effeuillée, le jus du citron vert, le piment, du sel et du poivre
Mélangez rapidement et servez aussitôt
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 380.98 kJ / 569.61 kCal | ||
Matières grasses | 33.62 g | dont saturés | 2.98 g |
Glucides | 36.18 g | dont sucres | 15.33 g |
Fibres | 3.24 g | ||
Protéines | 28.21 g | ||
Sodium | 478.00 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/riz-saute-aux-crevettes-et-a-la-mangue-05238