Chou blanc aux lardons
4
15 min
40 min
0.28 / personnes
15 min
40 min
0.28 / personnes
Ingrédients
1
Chou blanc
100
Gr
Lardons natures
1
Echalote
20
Gr
Beurre doux
2
Cl
Huile d'olives
4
Poivre en grains
2
Pincée
Sel
Détail de la recette
Rincez le chou puis coupez-le en deux et détaillez-le en lanières à l’aide d’un grand couteau.
Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une marmite et jetez-y les lanières de chou
Laissez reprendre l’ébullition puis égouttez.
Pelez et émincez l’échalote
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte et faites revenir l’échalote et les lardons
Jetez l’excédent de gras puis incorporez les lanières de chou
Salez, poivrez, ajoutez un petit peu d’eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 40 min.
Servez bien chaud.Variante : vous pouvez remplacer les lardons par du jambon cru.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 677.76 kJ / 163.48 kCal | ||
Matières grasses | 14.84 g | dont saturés | 5.57 g |
Glucides | 2.69 g | dont sucres | 0.63 g |
Fibres | 0.20 g | ||
Protéines | 4.41 g | ||
Sodium | 503.75 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/accompagnement/chou-blanc-aux-lardons-08093