Lieu noir à la diable
4
10 min
30 min
5.15 / personnes
10 min
30 min
5.15 / personnes
Ingrédients
440
Gr
Lieu noir
2
Oignons
2
Echalotes
15
Cl
Crème liquide
20
Cl
Vin blanc
1
Tomate concassée
1
Gousse d'ail
2
Gr
Curry
1
Pincée
Piment d'espelette
1
Jus de citron
8
Feuilles de persil
8
Gr
Estragon
2
Cl
Huile d'olives
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez les oignons, les échalotes et l'ail
Emincez le tout finement.
Dans une poêle, faites chauffer 2 cuil à soupe d'huile d'olive
Faites-y revenir les oignons, les échalotes et l'ail
Versez-y le vin blanc pour déglacer puis laissez mijoter 2 min
Ajoutez les tomates concassées et laissez cuire 5 min.
Versez la crème, le citron, les épices et les herbes ciselées
Mélangez le tout et maintenez au chaud
Pendant ce temps, faites cuire les filets dans une autre poêle avec un filet d'huile d'olive ou à la vapeur selon votre goût
Servez le poisson chaud nappé de sauce.
Le conseil :
Pour les enfants, présentez le poisson sous forme de boulettes poêlées.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 046.14 kJ / 249.99 kCal | ||
Matières grasses | 7.68 g | dont saturés | 0.95 g |
Glucides | 12.78 g | dont sucres | 2.65 g |
Fibres | 1.57 g | ||
Protéines | 22.00 g | ||
Sodium | 296.48 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/lieu-noir-a-la-diable-08283