Galettes de Saint-Jacques à la persillade
15 min
20 min
3.78 / personnes
Faites fondre lentement 20 g de beurre doux dans une petite casserole, puis laissez-le refroidir
Versez les deux farines dans un saladier, faites un creux au centre et cassez l’œuf dedans
Ajoutez le beurre fondu refroidi et salez
Mélangez à l’aide d’un fouet tout en versant peu à peu le lait, puis complétez avec la même quantité d’eau
Couvrez et laissez reposer la pâte pendant 30 min.
Faites cuire les galettes une à une dans une grande poêle enduite de beurre doux
Empilez-les sur une assiette et gardez-les au chaud sur un bain-marie.
Hachez finement les gousses d’ail et le persil
Épongez soigneusement les noix de Saint-Jacques sur une couche de papier absorbant
Dans une poêle, faites chauffer le beurre salé
Lorsqu’il mousse, faites dorer les noix sur leurs deux faces
Poudrez-les avec le hachis d’ail et de persil, poivrez et mélangez pendant 2 min.
Pour servir, répartissez les noix sur les galettes, arrosez-les de leur jus de cuisson, puis dégustez bien vite.
Energie | 1 896.89 kJ / 438.39 kCal | ||
Matières grasses | 24.25 g | dont saturés | 8.72 g |
Glucides | 29.12 g | dont sucres | 2.44 g |
Fibres | 3.14 g | ||
Protéines | 24.77 g | ||
Sodium | 138.03 mg |