Tartare de Saint Jacques aux œufs de saumon
4
15 min
7 min
7.04 / personnes
15 min
7 min
7.04 / personnes
Ingrédients
16
Noix de Saint-Jacques surgelées
2
Jambon cru
100
Gr
Oeufs de saumon
8
Cl
Huile d'olives
2
Citrons verts
3
Gr
Piment de Cayenne
100
Gr
Roquette
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez les noix de Saint Jacques en dés réguliers
Placez-les dans une coupelle et faites-les mariner avec le mélange huile d’olive/citron vert
Assaisonnez de poivre, sel et piment de Cayenne.
Dressez les verrines en respectant l’ordre suivant : St Jacques, œufs de saumon, St Jacques
Décorez avec le corail
Réservez au frais 3 h minimum.1 heure avant de servir, préchauffez le four à 180 °C (th6)
Recouvrez la plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé
Coupez les tranches de jambon en deux et enfournez 5 à 7 min pour les rendre croustillantes.
Au moment de servir, déposez un brin de roquette et une chips de jambon cru sur chaque verrine, ou pour un effet dips, plantez-la directement dans le tartare.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 666.96 kJ / 401.60 kCal | ||
Matières grasses | 28.59 g | dont saturés | 4.23 g |
Glucides | 3.84 g | dont sucres | 1.76 g |
Fibres | 2.08 g | ||
Protéines | 25.21 g | ||
Sodium | 723.45 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/tartare-de-saint-jacques-aux-oeufs-de-saumon-05627