Gratinée de Saint-Jacques à l'orange
6
30 min
25 min
2.09 / personnes
30 min
25 min
2.09 / personnes
Ingrédients
40
Gr
Beurre doux
4
Echalotes
2
Oranges
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
15
Cl
Crème liquide
12
Noix de Saint-Jacques surgelées
3
Tranches de pain rassis
1
Bouquet de persil
2
Cl
Vinaigre de cidre
Détail de la recette
Râpez finement le zeste d’1 orange
Pressez les 2 oranges et réservez le jus
Pelez et hachez les échalotes.
Rincez, épongez les noix de Saint-Jacques, salez, poivrez
Faites-les sauter dans une poêle avec 20 g de beurre 1 min de chaque côté
Débarrassez et réservez au chaud
Mettez dans la poêle les échalotes et faites-les suer pendant 5 min
Ajoutez le vinaigre, le jus d’ orange réservé et le zeste
Ajoutez la crème et poursuivez la cuisson 5 min sur feu doux
Rectifiez l’assaisonnement.
Allumez le gril du four
Rincez le persil et mixez-le avec le pain
Répartissez 2 noix de Saint-Jacques par coquille, nappez de sauce, parsemez de chapelure persillée et de noisettes de beurre
Faites dorer sous le gril et servez sans attendre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 722.10 kJ / 163.37 kCal | ||
Matières grasses | 6.94 g | dont saturés | 3.75 g |
Glucides | 12.66 g | dont sucres | 6.73 g |
Fibres | 2.54 g | ||
Protéines | 11.19 g | ||
Sodium | 187.20 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/gratinee-de-saint-jacques-a-l-orange-07642