Coquilles Saint-Jacques aux poireaux
4
10 min
20 min
5.51 / personnes
10 min
20 min
5.51 / personnes
Ingrédients
2
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
1
Gousse d'ail
1
Botte de ciboulette
100
Gr
Beurres demi-sel
1000
Gr
Poireaux
16
Noix de Saint-Jacques surgelées
Détail de la recette
Lavez les poireaux puis coupez-les en biseau en petits tronçons
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites-les blanchir pendant 5 min
Égouttez-les et rafraîchissez-les.
Dans une sauteuse, faites fondre 50 g de beurre et faites étuver les poireaux en couvrant pendant 10 min
Réservez-les.
Faites fondre le reste de beurre dans la sauteuse
Ajoutez les Saint-Jacques et faites-les dorer 1 min sur chaque face
Ajoutez l'ail pressé, salez, poivrez et laissez cuire 1 min supplémentaire.
Répartissez les poireaux et les Saint-Jacques dans des assiettes
Parsemez de ciboulette ciselée et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 824.54 kJ / 439.51 kCal | ||
Matières grasses | 22.76 g | dont saturés | 14.30 g |
Glucides | 36.88 g | dont sucres | 9.77 g |
Fibres | 4.92 g | ||
Protéines | 24.10 g | ||
Sodium | 478.00 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/coquilles-saint-jacques-aux-poireaux-06514