Millefeuille de noix de Saint-Jacques à la moussed'avocat
30 min
25 min
4.73 / personnes
Préchauffez le four à 200 °C (th6-7)
Placez la pâte feuilletée entre 2 plaques de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Enfournez pour 20 min
Laissez refroidir puis découpez la pâte en 12 rectangles identiques.
Mixez en purée la chair de l'avocat avec les feuilles de coriandre, le jus d’1 citron, son zeste, l’oignon pelé, le cumin, sel et poivre.
Rincez et épongez les noix de saint-jacques
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et cuisez les noix 2 min de chaque côté
Salez
Coupez les noix en deux et saupoudrez-les de piment d’Espelette.
Tartinez les rectangles de pâte feuilletée de préparation à l’avocat et disposez 3 rondelles de saint-jacques
Renouvelez l’opération en terminant par un rectangle de pâte
Servez accompagné de citron vert et d’une salade de jeunes pousses.
Energie | 2 731.61 kJ / 656.51 kCal | ||
Matières grasses | 46.37 g | dont saturés | 6.73 g |
Glucides | 34.08 g | dont sucres | 4.78 g |
Fibres | 9.42 g | ||
Protéines | 20.98 g | ||
Sodium | 447.46 mg |