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Bijoux / Impression 3D

Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques   Imprimer

Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne6.95 / personnes
Ingrédients
10 Gr Persil plat
70 Gr Crème fraîche épaisse
1 Jus de citron
400 Gr Tagliatelles
1 Pincée Poivre
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel de Guérande
3 Gousses d'ail
8 Noix de Saint-Jacques surgelées
8 Basilic frais, feuilles
1 Pincée Piment d'espelette
4 Cl Whisky
Détail de la recette

Ciselez le basilic et le persil
Pelez l'ail et émincez-le. 
Dans une poêle, faites chauffer 2 cuil à soupe d'huile d'olive
Faites-y cuire les Saint-Jacques 2 min par face
Versez le whisky et flambez le tout
Réservez
Faites cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet
Egouttez-les, ajoutez un filet d'huile d'olive et réservez.Faites revenir l'ail dans la poêle, ajoutez le persil, le basilic et le piment d'Espelette
Versez la crème fraîche  et le jus de citron, puis laissez réduire
Dressez vos assiettes avec des tagliatelles
Déposez-y les noix de Saint-Jacques et versez la sauce
Servez immédiatement.
Le conseil : Servez avec des tuiles de parmesan maison.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 771.93 kJ / 903.47 kCal
Matières grasses25.39 gdont saturés2.02 g
Glucides112.06 gdont sucres0.42 g
Fibres0.16 g
Protéines42.10 g
Sodium52.95 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/tagliatelles-aux-noix-de-saint-jacques-08900
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