Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques
2
15 min
15 min
6.95 / personnes
15 min
15 min
6.95 / personnes
Ingrédients
10
Gr
Persil plat
70
Gr
Crème fraîche épaisse
1
Jus de citron
400
Gr
Tagliatelles
1
Pincée
Poivre
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel de Guérande
3
Gousses d'ail
8
Noix de Saint-Jacques surgelées
8
Basilic frais, feuilles
1
Pincée
Piment d'espelette
4
Cl
Whisky
Détail de la recette
Ciselez le basilic et le persil
Pelez l'ail et émincez-le.
Dans une poêle, faites chauffer 2 cuil à soupe d'huile d'olive
Faites-y cuire les Saint-Jacques 2 min par face
Versez le whisky et flambez le tout
Réservez
Faites cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet
Egouttez-les, ajoutez un filet d'huile d'olive et réservez.Faites revenir l'ail dans la poêle, ajoutez le persil, le basilic et le piment d'Espelette
Versez la crème fraîche et le jus de citron, puis laissez réduire
Dressez vos assiettes avec des tagliatelles
Déposez-y les noix de Saint-Jacques et versez la sauce
Servez immédiatement.
Le conseil : Servez avec des tuiles de parmesan maison.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 771.93 kJ / 903.47 kCal | ||
Matières grasses | 25.39 g | dont saturés | 2.02 g |
Glucides | 112.06 g | dont sucres | 0.42 g |
Fibres | 0.16 g | ||
Protéines | 42.10 g | ||
Sodium | 52.95 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/tagliatelles-aux-noix-de-saint-jacques-08900