Saint-Jacques à la crème d'échalote
4
20 min
20 min
5.69 / personnes
20 min
20 min
5.69 / personnes
Ingrédients
40
Gr
Beurre doux
2
Pincée
Sel
20
Cl
Vin blanc sec
24
Noix de Saint-Jacques surgelées
6
Echalotes
10
Gr
Ciboulettes
2
Pincée
Poivre
20
Cl
Crème fraîche 15 %
10
Gr
Persil haché
Détail de la recette
Pelez et hachez les échalotes
Dans une poêle, faites-les revenir avec le vin blanc jusqu'à obtention d'une purée humide
Placez le tout dans un saladier, versez-y la crème fraîche et mixez.
Versez la crème d'échalote dans une casserole, faites chauffer à feu doux
Coupez le beurre en parcelles et ajoutez-le à la crème hors du feu
Salez, poivrez et mélangez.
Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et faites-y sauter les Saint-Jacques 2 min sur chaque face
Répartissez-les dans les assiettes et nappez de crème
Servez chaud.
Le conseil :
Décorez de persil et de ciboulette
Vous pouvez accompagnez les Saint-Jacques d'asperges.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 425.73 kJ / 340.91 kCal | ||
Matières grasses | 16.21 g | dont saturés | 5.50 g |
Glucides | 10.39 g | dont sucres | 3.15 g |
Fibres | 1.35 g | ||
Protéines | 29.73 g | ||
Sodium | 202.57 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/saint-jacques-a-la-creme-d-echalote-06792