Coquilles Saint-Jacques à l'ail vert et sauce piment
10 min
1 min
5.72 / personnes
1 - Pelez les échalotes et l'ail
Mixez-les finement avec le persil lavé et effeuillé, le piment, le fromage, 60 g de beurre, du sel et du poivre
Placez au réfrigérateur.
2 - Décoquillez les Saint-Jacques, rincez-les et épongez-les au fur et à mesur sur du papier absorbant.
3 - Lavez et brossez les coquilles vides.
4 - Préchauffez le four à 200 °C (th7)
Dans une poêle, faites fondre le reste de beurre et saisissez les noix de St Jacques, 30 sec
de chaque côté.
5 - Retirez les noix et réservez-les sur une assiette chaude,
6 - Garnissez les coquilles avec la crème de persil et déposez les noix par dessus
Placez les coquilles sur une plaque.
7 - Enfournez 3 à 5 min pour les réchauffer
Servez aussitôt parsemé de baies roses concassées et d'un peu de fleur de sel.
Energie | 1 299.70 kJ / 297.24 kCal | ||
Matières grasses | 21.18 g | dont saturés | 13.70 g |
Glucides | 4.75 g | dont sucres | 1.70 g |
Fibres | 1.66 g | ||
Protéines | 20.24 g | ||
Sodium | 240.46 mg |