Cocotte de poulet basquaise au piment d'Espelette
20 min
20 min
3.75 / personnes
Faites couper le poulet en morceaux.
Pelez les oignons et émincez-les finement, pelez les gousses d'ail et dégermez-les ;
lavez les poivrons, épépinez-les et émincez-les en très fines lamelles.
Ébouillantez les tomates, pelez-les, coupez-les en quartiers et épépinez-les.
Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte et faites dorer les morceaux de poulets pendant 10 min sur toutes les faces
puis retirez-les de la cocotte avec une écumoire et faites revenir les oignons et les lardons à leur place.
Ajoutez ensuite l'ail écrasé et les poivrons, mélangez et prolongez la cuisson 5 min à feu vif
puis ajoutez le vin blanc et les tomates et laissez réduire en mélangeant souvent pendant 10 min.
Baissez alors le feu, ajoutez le bouquet garni, remettez les morceaux de poulet dans la cocotte,
salez, poivrez, poudrez-les de poudre de piment d'espelette ; mélangez, couvrez et faites cuire 45 min à feu très doux.
Pour finir
Pour servir, répartissez les morceaux de poulet et la sauce dans de petites cocottes individuelles,
Couvrez et gardez au four à 100°c jusqu'au moment de servir.
Energie | 2 802.00 kJ / 673.11 kCal | ||
Matières grasses | 40.86 g | dont saturés | 9.27 g |
Glucides | 9.96 g | dont sucres | 3.50 g |
Fibres | 3.11 g | ||
Protéines | 61.75 g | ||
Sodium | 584.87 mg |