Paellla au poulet et chorizo
20 min
30 min
5.41 / personnes
Couper les poivrons en lanières.
Ébouillanter, peler, épépiner les tomates et couper la chair en cubes.
Peler, hacher les oignons et l'ail.
Faire tiédir 1 louche de bouillon, ajouter le safran et laisser en attente 10 mn puis mélanger au bouillon.
Dans une poêle, faire revenir le poulet, saler, poivrer dans l'huile chaude 10 mn puis les réserver.
De la même manière faire dorer légèrement le chorizo coupé en rondelles.
Faire blondir les oignons, et l'ail puis verser le riz, remuer 5 mn, ajouter les lanières de poivrons,
remuer bien et ajouter les tomates.
Enfoncer le poulet dans le riz, arroser de bouillon safrané,
laisser cuire sur feu doux 15 mn puis mettre le chorizo, les petits pois, saler, poivrer.
Poursuivre la cuisson encore 10 mn puis couvrir d'une feuille d'alu et laisser reposer 10 mn.
Pour finir
Parsemer de persil, servir très chaud.
Energie | 3 466.01 kJ / 829.66 kCal | ||
Matières grasses | 42.23 g | dont saturés | 10.10 g |
Glucides | 48.00 g | dont sucres | 5.81 g |
Fibres | 6.48 g | ||
Protéines | 61.08 g | ||
Sodium | 1 533.54 mg |