Rôti de porc au citron vert
20 min
45 min
3.04 / personnes
Préparez une marinade en mélangeant le jus de 2 citrons verts, les gousses d'ail pelées et écrasées et le romarin (1 branche)...
Ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélangez.
Déposez le rôti dans un plat à four et badigeonnez-le de marinade à l'aide d'un pinceau.
Versez le surplus de marinade sur le rôti et laissez reposer 1 heure et demi au frais en retournant la viande de temps en temps.
Pelez l'oignon et piquez-le du clou de girofle.
Lavez et essuyez le dernier citron.
Coupez-le en rondelles très fines. Incisez régulièrement le rôti et insérez dans chaque ouverture une rondelle de citron.
Salez et poivrez le rôti.
Ajoutez l'oignon dans le fond du plat avec le thym et le laurier.
Émiettez le bouillon cube sur le rôti et enfournez à 230° pendant 15 minutes.
Pour finir
Baissez le thermostat à 200° et incorporez le miel au jus de viande.
Laissez cuire encore 30 minutes sans oublier d'arroser le rôti régulièrement avec son jus de cuisson.
Retournez-le à mi-cuisson.
Energie | 2 485.87 kJ / 594.34 kCal | ||
Matières grasses | 41.45 g | dont saturés | 15.80 g |
Glucides | 9.21 g | dont sucres | 3.24 g |
Fibres | 5.08 g | ||
Protéines | 37.99 g | ||
Sodium | 1 014.09 mg |