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Bijoux / Impression 3D

Rôti de porc au citron vert   Imprimer

Rôti de porc au citron vert
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne3.04 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Sel
1 Clou de girofle
2 Branches de thym
2 Cl Huile d'olives
5 Gr Romarin
1 Oignon
3 Gousses d'ail
2 Pincée Poivre
60 Gr Bouillons cube de légumes
800 Gr Echine de porc
2 Feuilles de laurier
3 Citrons verts
Détail de la recette

Préparez une marinade en mélangeant le jus de 2 citrons verts, les gousses d'ail pelées et écrasées et le romarin (1 branche)...
Ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélangez.

Déposez le rôti dans un plat à four et badigeonnez-le de marinade à l'aide d'un pinceau.
Versez le surplus de marinade sur le rôti et laissez reposer 1 heure et demi au frais en retournant la viande de temps en temps.

Pelez l'oignon et piquez-le du clou de girofle.
Lavez et essuyez le dernier citron.
Coupez-le en rondelles très fines. Incisez régulièrement le rôti et insérez dans chaque ouverture une rondelle de citron.

Salez et poivrez le rôti.
Ajoutez l'oignon dans le fond du plat avec le thym et le laurier.
Émiettez le bouillon cube sur le rôti et enfournez à 230° pendant 15 minutes.

Pour finir
Baissez le thermostat à 200° et incorporez le miel au jus de viande.
Laissez cuire encore 30 minutes sans oublier d'arroser le rôti régulièrement avec son jus de cuisson.
Retournez-le à mi-cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 485.87 kJ / 594.34 kCal
Matières grasses41.45 gdont saturés15.80 g
Glucides9.21 gdont sucres3.24 g
Fibres5.08 g
Protéines37.99 g
Sodium1 014.09 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/350623-roti-de-porc-au-citron-vert
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