Tarte aux prunes à la vanille
15 min
30 min
0.72 / personnes
Déroulez la pâte, et tapissez-en un moule à tarte en prenant soin de laisser la feuille de papier sulfurisé en dessous pour que ça colle moins et que ce soit beaucoup plus facile à démouler.
Piquez la pâte.
Disposez les prunes, coupées en deux et dénoyautées, de façon à ce qu'elle soient bien serrées les unes contre les autres.
La face coupée doit être retournée vers le dessus afin que le jus ne se répande pas sur la pâte.
Faites cuire dans le four bien chaud à thermostat 8-9 (225-250°C) pendant 10 minutes, puis à 5-6 (175°C) pendant 15-20 minutes.
5 minutes avant la fin, sortez la tarte du four, aspergez les fruits de quelques gouttes de jus de citron, de sucre vanillé et de quelques noisettes de beurre.
Remettez au four.
Pour finir
Une fois la tarte cuite, il est possible de faire un nappage en faisant chauffer la confiture à feu doux jusqu'à ce qu'elle devienne un peu liquide.
Etalez-la sur la tarte à l'aide d'un pinceau pour lui donner un aspect brillant, tout en rehaussant le gout.
Energie | 1 282.85 kJ / 306.26 kCal | ||
Matières grasses | 16.72 g | dont saturés | 3.28 g |
Glucides | 34.76 g | dont sucres | 4.32 g |
Fibres | 1.08 g | ||
Protéines | 3.77 g | ||
Sodium | 100.72 mg |