Quiche aux asperges et au saumon
20 min
40 min
2.08 / personnes
Mettez de l'eau salée à bouillir dans une grande casserole.
Pelez les asperges au couteau économe en partant de la tête vers la queue.
Plongez-les dans l'eau bouillante.
Faites cuire 5 minutes.
Rafraîchissez les asperges dans l'eau froide.
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez au fouet la crème liquide et les oeufs.
Salez et poivrez.
Taillez les asperges en 2 ou 3 bâtonnets.
Détaillez le saumon en fines lanières.
Disposez le rouleau de pâte brisée et sa feuille de cuisson dans un moule à tarte.
Piquez le fond avec une fourchette.
Disposez le saumon et les asperges.
Versez la préparation crème-oeufs.
Pour finir
Rabattez les bords en les roulant vers l'intérieur.
Enfournez environ 30 à 40 minutes.
Energie | 1 178.29 kJ / 281.58 kCal | ||
Matières grasses | 17.12 g | dont saturés | 3.06 g |
Glucides | 19.31 g | dont sucres | 0.54 g |
Fibres | 0.85 g | ||
Protéines | 12.19 g | ||
Sodium | 587.92 mg |