Quiche jambon vache qui rit
3
15 min
50 min
1.01 / personnes
15 min
50 min
1.01 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
Oeufs
3
Vache qui rit
1
Pincée
Noix de muscade rapée
25
Gr
Moutarde
12
Cl
Crème liquide
1
Pâte brisée
75
Gr
Dés de jambon
Détail de la recette
Étaler la pâte dans le moule, piquer le fond avec une fourchette puis cuire à blanc 10 minutes à 160°C (thermostat 5).
Mettre des légumes secs au fond pour que la pâte ne fasse pas de "bulles", il existe également des chaînes de billes ou des haricots en céramique dédiés à cette utilisation (ici par exemple).
Couper les portions de Vache qui rit en morceaux.
Battre les œufs, ajouter la crème liquide, le sel, une pointe de couteau de muscade et le poivre, puis mélanger.
Y incorporer les morceaux de Vache qui rit.
Badigeonner le fond de tarte de moutarde puis répartir dessus les dés de jambon et verser la préparation.
Pour finir
Enfourner à chaud 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 854.96 kJ / 443.77 kCal | ||
Matières grasses | 26.22 g | dont saturés | 0.97 g |
Glucides | 36.88 g | dont sucres | 0.30 g |
Fibres | 0.08 g | ||
Protéines | 14.49 g | ||
Sodium | 369.67 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/334968-quiche-jambon-et-vache-qui-rit