Courgettes farcies provençales
6
20 min
35 min
3.18 / personnes
20 min
35 min
3.18 / personnes
Ingrédients
2
Pincée
Sel
500
Gr
Boeuf haché
10
Gr
Herbes de provence
1
Cl
Huile d'olives
250
Gr
Chair à saucisse
25
Cl
Bouillons de boeuf
2
Oeufs
2
Pincée
Poivre
2
Gousses d'ail
6
Courgettes - grosses
10
Gr
Thym
Détail de la recette
Couper les courgettes en deux et vider l'intérieur à l'aide d'une cuillère a café.
Garder la chair.
Préparer la farce en mélangeant le boeuf haché et la chair à saucisse, les deux oeufs et les épices.
Remplir les courgettes de farce.
Dans le fond du plat, disposer la chair des courgettes puis arroser avec le bouillon de boeuf.
Disposer les courgettes les unes a coté des autres dans le plat.
Pour finir
Saupoudrer de sel et d'un peu de thym.
Faire couler un léger filet d'huile d'olive sur chaque courgette.
Laisser cuire thermostat 7/8 pendant 35 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 639.70 kJ / 630.85 kCal | ||
Matières grasses | 49.50 g | dont saturés | 11.66 g |
Glucides | 19.26 g | dont sucres | 7.64 g |
Fibres | 3.46 g | ||
Protéines | 23.94 g | ||
Sodium | 5 732.11 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/224730-courgettes-farcies-provencales