Tarte pâte brisée aux fraises cookix
6
30 min
45 min
1.24 / personnes
30 min
45 min
1.24 / personnes
Ingrédients
120
Gr
Sucre cristallisé
25
Cl
Lait écrémé
25
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
250
Gr
Farine pour pâtisserie fine T45
500
Gr
Fraises
1
Pincée
Sel
1
Gousse de vanille
135
Gr
Beurre doux
5
Jaunes d'oeuf
Détail de la recette
Préparer la pâte brisée avec sel, 2 jaunes d'oeuf, 125 g de beurre, farine et 70 g de sucre.
Mettre tous les ingrédients dans la cuve inox et Programme Pâte/gâteau
Cuire la pâte chaleur tournante 160° pdt 30 min sans préchauffage.
Puis préparer une crème pâtissière à la vanille avec :
- 250 ml de lait tempéré
- 3 jaunes d'oeuf
- 25 g de maïzena
- 10 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Déposer tous les ingrédients (en ouvrant et égrenant la vanille) dans la cuve inox (sans la laver).
Programme EXPERT 12 min - VIT 4 - 95°C (14 min pour du lait froid). Mixer 30 sec - VIT 15. Réserver.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 113.40 kJ / 504.84 kCal | ||
Matières grasses | 23.97 g | dont saturés | 13.88 g |
Glucides | 28.53 g | dont sucres | 5.36 g |
Fibres | 1.69 g | ||
Protéines | 5.15 g | ||
Sodium | 90.60 mg |