salade de pâtes au thon et au citron
2
15 min
10 min
3.17 / personnes
15 min
10 min
3.17 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Pâtes
120
Gr
Thon au naturel
1
Citron jaune
100
Gr
Câpres
30
Gr
Roquette
2
Gr
Huile d'olives
50
Gr
Copeaux de parmesan
1
Pincée
Poivre noir
Détail de la recette
Faites cuire les pâtes "al dente", égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et égouttez de nouveau.
2 Nettoyez le citron sous l'eau et prélevez quelques zestes. Pressez le jus d'1/2 citron.
Égouttez les câpres.
Égouttez le thon et émiettez-le dans un saladier.
3 Ajoutez le jus de citron et une partie des zestes, un peu d'huile d'olive et poivrez.
Ajoutez ensuite les pâtes froides et les câpres, mélangez.
Pour finir
Servez la salade de pâtes en ajoutant un peu de roquette, les copeaux de parmesan et le reste des zestes de citron. Poivrez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 309.00 kJ / 312.64 kCal | ||
Matières grasses | 3.60 g | dont saturés | 0.47 g |
Glucides | 28.30 g | dont sucres | 2.46 g |
Fibres | 2.75 g | ||
Protéines | 27.27 g | ||
Sodium | 1 132.32 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette-salade/1042743-40-recettes-de-salades-de-pates-et-de-riz/1577916-salade-de-pates-au-thon-et-au-citron