Gateau chocolat-framboise
8
30 min
40 min
1.35 / personnes
30 min
40 min
1.35 / personnes
Ingrédients
125
Gr
Farine de blé
200
Gr
Framboises
200
Gr
Chocolats noirs
6
Gr
Farine avec levure
100
Gr
Beurre doux
4
Oeufs
70
Gr
Sucre
Détail de la recette
Faire fondre au bain-marie le beurre avec le chocolat.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter au mélange précédent.
Incorporer la farine tamisée et la levure, puis mélanger énergiquement.
Battre les blancs en neige ferme et les ajouter en soulevant délicatement la masse.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrer un moule à manqué et verser la moitié de la préparation.
Éparpiller les framboises et recouvrir avec le restant de pâte.
Pour finir
Enfourner pour 40 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 519.55 kJ / 362.22 kCal | ||
Matières grasses | 20.61 g | dont saturés | 7.61 g |
Glucides | 35.82 g | dont sucres | 10.25 g |
Fibres | 2.67 g | ||
Protéines | 6.91 g | ||
Sodium | 33.32 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/342341-gateau-chocolat-framboise