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Bijoux / Impression 3D

Gateau coco aux fruits rouges   Imprimer

Gateau coco aux fruits rouges
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.88 / personnes
Ingrédients
150 Gr Sucre en poudre
2 Feuilles de gélatine
120 Gr Noix de coco râpée
50 Cl Sucre glace
2 Oeufs
400 Gr Fraises
135 Gr Beurre mous
160 Gr Farine de blé
1 Citron jaune
8 Cl Lait demi-écrémé
1 Sachet de Levure chimique
250 Gr Mascarpone
180 Gr Chocolats noirs extra noir
1 Yaourt
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte dubiscuit : mélanger la farine, la levure et 40 g de noix de coco râpée.
Travailler 120 g de beurre et le sucre jusqu'à consistance d'une crème.
Ajouter les oeufs l'un après l'autre, puis le mélange farine-coco.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré de 24 cm, l'étaler à la spatule pour qu'elle ait la même épaisseur sur toute sa surface.
Enfourner et cuire 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Retirer du four. Démouler et laisser tiédir sur une grille.
Sans attendre le complet refroidissement, couper le gâteau en deux dans l'épaisseur à l'aide d'un couteau à pain.
En placer un sur un plat, il sera la base du gâteau.

Casser le chocolat en morceaux, ajouter 15 g de beurre et faites fondre au bain-marie, mélanger.
Etaler avec une spatule une couche de chocolat sur chaque disque.
Laisser refroidir.

Faire la crème : mélanger le mascarpone, le jus de citron, le yaourt, 4 cuil à soupe de sucre glace.
Ramollir la gélatine à l'eau froide, chauffer le lait, ajouter la gélatine essorée,
l'incorporer au mascarpone avec 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée.

Etaler la crème de coco sur le biscuit de base à 1 cm du bord. Saupoudrer du reste de noix de coco râpée.
Couvrir avec l'autre disque de biscuit, côté chocolat contre la crème.
Garder au frais 2 heures ou toute une nuit.

Pour finir
Emincer les fraises, les installer sur le gâteau avec les framboises, saupoudrer du sucre glace restant.
Décorer avec le brin de menthe.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 873.55 kJ / 1 163.36 kCal
Matières grasses55.83 gdont saturés12.19 g
Glucides150.38 gdont sucres86.73 g
Fibres3.34 g
Protéines14.17 g
Sodium182.87 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307393-gateau-coco-aux-fruits-rouges
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