Paupiettes d'aubergine à la mozzarella
6
15 min
30 min
2.19 / personnes
15 min
30 min
2.19 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Tomates pelées
2
Pincée
Poivre
10
Feuilles de basilic
2
Aubergines - Grosses
200
Gr
Boules de mozzarella
2
Pincée
Sel
3
Branches de thym
150
Gr
Tranches de jambon de Parme
Détail de la recette
Couper les aubergines dans la longueur en tranches de 0,5 cm d'épaisseur.
Réserver 9 tranches centrales, salez des deux côtés.
Laisser dégorger 30 minutes puis éponger.
Faire cuire au four les tranches pendant 10 minutes à 180°C (thermostat 6). Réserver.
Couper la mozzarella en bâtonnets.
Émonder les tomates pelées et ajouter le basilic coupé finement.
Tapisser chaque tranche d'aubergine d'un morceau de jambon.
Disposer un bâtonnet de mozzarella à l'extrémité puis enrouler le tout.
Pour finir
Mettre les paupiettes dans un plat.
Verser la tomate et saupoudrer le tout de parmesan.
Disposer les brins de thym sur la préparation.
Enfourner 10 minutes à 250°C (thermostat 8).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 744.12 kJ / 178.66 kCal | ||
Matières grasses | 9.07 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 10.76 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 4.50 g | ||
Protéines | 13.30 g | ||
Sodium | 133.33 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339168-paupiettes-d-aubergine-a-la-mozzarella