Pâtes au pesto et aux tomates cerises
4
10 min
8 min
1.32 / personnes
10 min
8 min
1.32 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Tomates cerise
250
Gr
Pâtes
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
2
Cl
Huile d'olives
60
Gr
Crème fraîche 15 %
200
Gr
Sauce pesto
Détail de la recette
Cuisez les pâtes al dente selon le temps indiqué sur le paquet, dans un grand volume d'eau salée.
Égouttez-les et remettez-les dans la casserole avec un filet d'huile d'olive.
Mélangez et réservez au chaud.
Nettoyez les tomates cerises et coupez-les en deux.
Dans une poêle ou une sauteuse faites chauffer doucement le pesto, ajoutez-y la crème allégée et les tomates cerises,
Mélangez et chauffez quelques instants pour que les tomates soient chaudes mais pas cuites.
Pour finir
Versez les pâtes dans la poêle, poivrez, mélangez bien et servez chaud immédiatement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 792.64 kJ / 432.67 kCal | ||
Matières grasses | 34.24 g | dont saturés | 3.90 g |
Glucides | 23.44 g | dont sucres | 5.45 g |
Fibres | 1.75 g | ||
Protéines | 7.32 g | ||
Sodium | 611.50 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339128-pates-au-pesto-et-aux-tomates-cerises