Bouchées au chèvre et à la tomate
5
20 min
18 min
1.32 / personnes
20 min
18 min
1.32 / personnes
Ingrédients
10
Gr
Ciboulettes
2
Pincée
Poivre
2
Pincée
Sel
1
Pâte feuilletée
4
Crottins de chèvre (type Crottin de Chavignol, Picodon, Rocamadour, Bûchette Ste-Maure)
17
Tomates cerise
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Découpez environ 17 disques à l'aide d'un emporte-pièces rond.
Piquez-les avec une fourchette.
Découpez des tranches assez fines de crottin de chèvre et déposez ces tranches sur chaque disque.
Lavez les tomates cerises et coupez-les en 4 rondelles chacune.
Disposez les rondelles de tomates sur le fromage de chèvre.
Saupoudrez de ciboulette ciselée.
Salez légèrement, poivrez.
Pour finir
Placez les disques sur une plaque allant au four couverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez et faites cuire 18 minutes environ.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 846.40 kJ / 441.46 kCal | ||
Matières grasses | 31.81 g | dont saturés | 10.60 g |
Glucides | 25.86 g | dont sucres | 3.10 g |
Fibres | 1.42 g | ||
Protéines | 13.38 g | ||
Sodium | 601.48 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306997-bouchees-au-chevre-et-a-la-tomate