Duo haricots verts et pâtes au basilic
4
15 min
15 min
2.84 / personnes
15 min
15 min
2.84 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Haricots verts
150
Gr
Pennes
1
Gousse d'ail
1
Bouquet de basilic
4
Feuilles de persil
15
Gr
Pignons de pins
2
CaC
Huile d'olives
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Rincez et essorez le basilic et le persil
Pelez l’ail et retirez le germe
Dans un robot, mixez les herbes et l’ail avec les pignons, ajoutez l’huile d’olive et assaisonnez à votre convenance
Laissez tourner jusqu’à obtenir une belle sauce verte
Réservez au frais.
Effilez les haricots et coupez-les en tronçons de 3 cm
Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée, comptez 8 min de cuisson
Ajoutez les mini penne et faites cuire encore 8 min
Egouttez les haricots et les penne, disposez-les dans un plat creux, ajoutez la sauce verte et mélangez
Décorez avec des tomates cerise et du basilic
Dégustez chaud ou tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 604.08 kJ / 145.43 kCal | ||
Matières grasses | 5.84 g | dont saturés | 0.61 g |
Glucides | 18.24 g | dont sucres | 0.19 g |
Fibres | 5.73 g | ||
Protéines | 5.10 g | ||
Sodium | 205.56 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/duo-haricots-verts-et-pates-au-basilic-286726