Panna cotta saumon fumé et sa purée de concombres
4
20 min
1 min
1.90 / personnes
20 min
1 min
1.90 / personnes
Ingrédients
1
Citron jaune
20
Gr
Sucre
4
Cl
Vinaigre de cidre
4
Feuilles de gélatine
60
Gr
Crème fraîche allégée 4%
1
Echalote
5
Gr
Aneth
100
Gr
Saumons fumés
10
Gr
Moutarde
1
Concombre- gros
Détail de la recette
Éplucher l'échalote et la mixer avec le saumon fumé jusqu'à obtenir une sorte de purée.
Mettre un peu de citron. Réserver.
Ciseler l'aneth.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 à 10 minutes.
Faire chauffer la crème liquide légère.
Attention elle ne doit pas bouillir.
Une fois chaude, la retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine.
Mélanger jusqu'à leur dissolution.
Ajouter à la crème la purée de saumon, le sucre, l'aneth, la moutarde et le vinaigre de cidre.
Répartir dans des verrines et laisser refroidir pendant au moins 4 heures.
Pour finir
Pour la purée de concombre : peler un gros concombre. Le mixer et l'assaisonner avec le sucre et la moutarde.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 464.41 kJ / 110.50 kCal | ||
Matières grasses | 3.63 g | dont saturés | 1.06 g |
Glucides | 10.00 g | dont sucres | 7.62 g |
Fibres | 1.57 g | ||
Protéines | 8.21 g | ||
Sodium | 431.16 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/336127-panna-cotta-saumon-fume-et-sa-puree-de-concombres