Salade de melon et crevettes flambées au Pastis
4
10 min
5 min
3.74 / personnes
10 min
5 min
3.74 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
1
Gr
Poivre
8
Cl
Pastis
400
Gr
Crevettes
10
Gr
Brins de coriandre
12
Cl
Jus de citron
1
Melon gros
1
Concombre - moyen
Détail de la recette
A l'aide d'une cuillère parisienne découpez la chair du melon en petites billes.
Pelez le concombre, et émincez-le en fines lanières grâce à un économe.
Mélangez le melon, le concombre, la coriandre ciselée.
Préparez les crevettes : faites revenir les crevettes dans une poêle anti-adhésive avec le citron restant.
Quant elles sont bien chaudes, ajoutez le Pastis, laissez chauffer le pastis et flambez.
Mélangez les crevettes refroidies avec le mélange melon-concombre.
Réservez au frais.
Une demi-heure avant de servir cette salade, assaisonnez-la avec 3 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe de Pastis, du poivre et très peu de sel.
Pour finir
Dégustez bien frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 779.64 kJ / 185.18 kCal | ||
Matières grasses | 1.52 g | dont saturés | 0.18 g |
Glucides | 10.81 g | dont sucres | 8.01 g |
Fibres | 2.28 g | ||
Protéines | 16.64 g | ||
Sodium | 297.34 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318338-salade-de-melon-et-crevettes-flambees-au-pastis