Salade de lentilles La Vache qui rit
6
15 min
35 min
2.20 / personnes
15 min
35 min
2.20 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
320
Gr
Lentilles vertes
8
Cl
Huile de tournesol
6
Vache qui rit
10
Gr
Moutarde
1
Carotte
150
Gr
Lardons natures
2
Pincée
Poivre
1
Bouquet Garni
10
Feuilles de persil
4
Cl
Vinaigre de cidre
2
Pincée
Sel
Détail de la recette
Peler la carotte et l'oignon. Couper la carotte en 3.
Verser les lentilles dans une cocotte.
Ajouter l'oignon, la carotte et le bouquet garni.
Faire cuire à feu doux pendant 35 minutes.
Égoutter les lentilles et les laisser tiédir.
Faire dorer les lardons à sec dans une poêle.
Les déposer sur un papier absorbant.
Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.
Ajouter les lentilles en enlevant les carottes, le bouquet garni et l'oignon.
Parsemer les lardons et le persil plat.
Détailler les portions de fromage La Vache qui rit et les disposer sur la salade.
Servir de suite.
Pour finir
Surtout ne pas saler les lentilles au moment de la cuisson car ils resteraient durs.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 591.23 kJ / 383.18 kCal | ||
Matières grasses | 23.18 g | dont saturés | 3.63 g |
Glucides | 24.56 g | dont sucres | 0.74 g |
Fibres | 5.52 g | ||
Protéines | 18.45 g | ||
Sodium | 541.73 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1000721-salade-de-lentilles-la-vache-qui-rit