Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Salade de lentilles La Vache qui rit   Imprimer

Salade de lentilles La Vache qui rit
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne2.20 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
320 Gr Lentilles vertes
8 Cl Huile de tournesol
6 Vache qui rit
10 Gr Moutarde
1 Carotte
150 Gr Lardons natures
2 Pincée Poivre
1 Bouquet Garni
10 Feuilles de persil
4 Cl Vinaigre de cidre
2 Pincée Sel
Détail de la recette

Peler la carotte et l'oignon. Couper la carotte en 3.
Verser les lentilles dans une cocotte.
Ajouter l'oignon, la carotte et le bouquet garni.
Faire cuire à feu doux pendant 35 minutes.
Égoutter les lentilles et les laisser tiédir.
Faire dorer les lardons à sec dans une poêle.
Les déposer sur un papier absorbant.
Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.
Ajouter les lentilles en enlevant les carottes, le bouquet garni et l'oignon.
Parsemer les lardons et le persil plat.
Détailler les portions de fromage La Vache qui rit et les disposer sur la salade.
Servir de suite.

Pour finir
Surtout ne pas saler les lentilles au moment de la cuisson car ils resteraient durs.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 591.23 kJ / 383.18 kCal
Matières grasses23.18 gdont saturés3.63 g
Glucides24.56 gdont sucres0.74 g
Fibres5.52 g
Protéines18.45 g
Sodium541.73 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1000721-salade-de-lentilles-la-vache-qui-rit
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK