Mini cake au chocolat blanc
8
10 min
40 min
0.96 / personnes
10 min
40 min
0.96 / personnes
Ingrédients
50
Gr
Amandes effilées
2
Oeufs
100
Gr
Sucre roux
250
Gr
Chocolat blanc
120
Gr
Farine de blé
160
Gr
Beurres demi-sel
Détail de la recette
Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
Casser le chocolat blanc en petits morceaux.
Préchauffer le four à 170°C. Beurrer des moules.
Dans un saladier, mettre le beurre et le chocolat blanc et faire fondre dans le micro-ondes.
Ajouter et mélanger les oeufs battus et le sucre.
Tamiser et mélanger délicatement la farine au dessus de la préparation puis ajouter environ la moitié des amandes effilées.
Verser la pâte dans les moules beurrés et saupoudrer du reste d'amandes.
Pour finir
Laisser cuire pendant 35 à 45 minutes selon le four.
Couper en carrés ou en bâtonnets quand il est encore légèrement chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 986.94 kJ / 476.48 kCal | ||
Matières grasses | 31.08 g | dont saturés | 17.47 g |
Glucides | 41.55 g | dont sucres | 30.50 g |
Fibres | 1.62 g | ||
Protéines | 7.13 g | ||
Sodium | 188.24 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311713-mini-cake-au-chocolat-blanc