Tarte à la courgette et au chèvre
6
20 min
40 min
1.33 / personnes
20 min
40 min
1.33 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
3
Oeufs
1
Pincée
Sel
1
Bûche de chèvre
1
Pâte brisée
50
Cl
Crème fraîche 15 %
3
Courgettes - moyennes
Détail de la recette
Eplucher les courgettes.
Les couper en tronçon de 1,5 cm environ..
Les faire revenir dans une poêle préalablement huilée (huile d'olive de préférence).
Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200°C.
Garnir le moule à tarte avec la pâte.
Ranger dessus les tronçons de courgettes.
Couper le chèvre en tranches d'1/2 cm et les poser régulièrement sur les courgettes.
Dans une jatte, mélanger 4 oeufs entiers, bien fouetter et ajouter la crème.
Mélanger jusqu'à obtenir un ensemble homogène.
Ajouter un peu de sel et de poivre.
Recouvrir la tarte de cette préparation.
Pour finir
Faire cuire pendant 30 à 40 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 829.28 kJ / 437.37 kCal | ||
Matières grasses | 30.72 g | dont saturés | 0.81 g |
Glucides | 26.20 g | dont sucres | 3.30 g |
Fibres | 1.25 g | ||
Protéines | 13.33 g | ||
Sodium | 107.17 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/314026-tarte-a-la-courgette-et-au-chevre