Tartare tomate, concombre, feta
20 min
1 min
2.94 / personnes
Monder et épépiner les tomates, les détailler en petits dés, les mettre dans une passoire pendant 1 h parsemées de sel.
Peler et épépiner le concombre, le détailler en cubes, le mettre dans une passoire avec un peu de sel et garder une heure au frais comme la tomate.
Tout cela pour faire dégorger les légumes.
Ecraser la feta et préparer la vinaigrette en mélangeant huile, vinaigre et citron.
Poivrer. Ne pas saler car les légumes sont déjà salés.
Assaisonner séparément tomate et concombre avec cette vinaigrette.
Pour finir
Dresser les tartares en posant un cercle à mousse sur le plat de service.
Commencer par une couche de tomate, bien tasser.
Ajouter de la feta et tasser à nouveau.
Puis disposer le concombre et tasser encore. La touche finale : une dernière couche de feta que l'on rend bien lisse.
Puis soulever le cercle à mousse et décorer de quelques brins de ciboulette.
Energie | 584.07 kJ / 140.17 kCal | ||
Matières grasses | 7.50 g | dont saturés | 0.59 g |
Glucides | 6.50 g | dont sucres | 3.77 g |
Fibres | 2.11 g | ||
Protéines | 13.10 g | ||
Sodium | 268.65 mg |