Soufflé aux courgettes
35 min
40 min
0.87 / personnes
Lavez les courgettes puis râpez-les avec la grosse grille de la moulinette sans enlever la peau
Mettez-les dans un saladier avec une poignée de gros sel
Laissez-les dégorger 30 mn
Ensuite pressez-les à la main pour bien les égoutter
Vous pouvez éventuellement réserver le liquide pour faire une soupe de légumes.
Une fois bien égoutté, faites sauter le hachis de courgettes dans une poêle avec 60 g de margarine Fruit d’Or en remuant plusieurs
fois pendant 7 à 8 mn.
Préparez une béchamel épaisse
Faites fondre 30 g de margarine Fruit d’Or, ajoutez la farine, remuez bien puis ajoutez peu à peu le lait
Laissez cuire et épaissir en remuant constamment
Poivrez, ne salez pas
Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs
Remuez bien puis incorporez les courgettes
Remuez à nouveau pour obtenir un mélange homogène
Battez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente
Graissez copieusement un moule en couronne et versez-y la préparation en tassant bien
Faites cuire au four th 5-180°, dans un bain-marie, pendant 40 mn
Démoulez le soufflé dans un plat creux et garnissez l'intérieur de la couronne avec le coulis de tomates.
Energie | 595.44 kJ / 142.35 kCal | ||
Matières grasses | 4.06 g | dont saturés | 1.17 g |
Glucides | 21.12 g | dont sucres | 5.97 g |
Fibres | 1.98 g | ||
Protéines | 5.16 g | ||
Sodium | 389.12 mg |