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Bijoux / Impression 3D

Soufflé aux courgettes   Imprimer

Soufflé aux courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.87 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
3 Oeufs
5 Gr Gros sel
110 Gr Coulis de tomates
110 Gr Margarine végétale
20 Cl Lait demi-écrémé
30 Gr Farine de blé
1000 Gr Courgettes - moyennes
Détail de la recette

Lavez les courgettes puis râpez-les avec la grosse grille de la moulinette sans enlever la peau
Mettez-les dans un saladier avec une poignée de gros sel
Laissez-les dégorger 30 mn
Ensuite pressez-les à la main pour bien les égoutter
Vous pouvez éventuellement réserver le liquide pour faire une soupe de légumes.
Une fois bien égoutté, faites sauter le hachis de courgettes dans une poêle avec 60 g de margarine Fruit d’Or en remuant plusieurs
fois pendant 7 à 8 mn.
Préparez une béchamel épaisse
Faites fondre 30 g de margarine Fruit d’Or, ajoutez la farine, remuez bien puis ajoutez peu à peu le lait
Laissez cuire et épaissir en remuant constamment
Poivrez, ne salez pas
Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs
Remuez bien puis incorporez les courgettes
Remuez à nouveau pour obtenir un mélange homogène
Battez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente
Graissez copieusement un moule en couronne et versez-y la préparation en tassant bien
Faites cuire au four th 5-180°, dans un bain-marie, pendant 40 mn
Démoulez le soufflé dans un plat creux et garnissez l'intérieur de la couronne avec le coulis de tomates.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie595.44 kJ / 142.35 kCal
Matières grasses4.06 gdont saturés1.17 g
Glucides21.12 gdont sucres5.97 g
Fibres1.98 g
Protéines5.16 g
Sodium389.12 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/souffle-aux-courgettes-03954
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